Vai al contenuto
ZUCCA

ZUCCA

pubblicato
Curbita maxima Duchesne

La zucca è un alimento dalle molteplici qualità. Fa bene prima di tutto alla linea, ha infatti un bassissimo potere calorico, circa 15 calorie per etto. Mangiare la zucca di sicuro non farà ingrassare, grazie all’alto contenuto di fibre faciliterà lo svuotamento intestinale, contenendo al suo interno anche pectine e mucillagini dall’indiscusso potere lassativo.

PROPRIETÀ ED UTILIZZO
Le mucillagini contenute nella zucca inoltre hanno un effetto positivo sulla mucosa gastrica, così come su tutto l’apparato gastrointestinale. Si tratta inoltre di un ottimo emolliente, soprattutto a causa dell’enorme quantitativo di acqua contenuto al suo interno. Sono benefici anche gli effetti legati al contenuto di carotenoidi e vitamina A. Ma il contenuto di vitamine non si esaurisce qui: contiene anche vitamine del gruppo B, utili al sistema nervoso, e del gruppo C (quasi nella stessa quantità dell’arancia).

All’interno della zucca sono presenti anche sali minerali, tra questi il potassio (utile per la diuresi), il magnesio (stabilizzatore dell’umore) e lo zolfo (ottimo disinfettante interno).
La presenza di acido salicilico (contenuto anche nell’aspirina) rende la zucca un ottimo alleato per problemi legati ad influenze e raffreddori. Anche la cucurbitina contenuta nei semi, soprattutto se freschi, è in grado di combattere infiammazioni delle vie urinarie e presenza di vermi intestinali

Articoli correlati

ERISIMO
ERISIMO

Sisymbrium officinalePianta annuale, con la radice fittonante. Il fusto è eretto, e può raggiungere 60-80 cm. Le foglie sono pennatosette;...

Per saperne di più
TARASSACO
TARASSACO

Taraxacum officinale DC Weber Il taràssaco comune (Taraxacum officinale, Weber ex F.H.Wigg. 1780) è una pianta a fiore appartenente alla...

Per saperne di più
Drawer Title
Coupon
Prodotti simili